Микроволновка способна творить чудеса, если грамотно ей пользоваться.
Первое
и самое важное - в ней можно готовить (ну, это вы, наверное, и сами знали).
Яичница-болтунья на завтрак или картофельные чипсы к вечернему киносеансу -
только маленькая часть большого списка рецептов.
Помимо приготовления и разогрева блюд с микроволновкой можно упростить и
ускорить некоторые операции: очистить чеснок, насушить трав впрок на зиму,
выжать сок из цитрусовых до капельки, резать лук и не плакать - это ли не
счастье!
... а так же: получить коричневый сахар в домашних условиях, снять кожуру с
помидор, замочить бобовые (если забыли это сделать вчера) и реанимировать
черствый хлеб:
Микроволновка может помогать в делах и напрямую не связанных с кухней. С ее
помощью легко отклеить почтовую марку от конверта, убить бактерии в почве
перед посадкой растений и продезинфизировать губки и тряпочки.
Но, как водится, правил без исключений не бывает. Микроволновку никогда
нельзя использовать для подогрева грудного молока. Не рекомендуется готовить
блюда с брокколи, так как при добавлении воды она теряет до 97% питательных
веществ. Так же специалисты не советуют размораживать фрукты и мясо. Ну, и
не пользуйтесь пластиковыми пакетами, что очень вредно.